叶建飞和陈露都是江西南昌人,pj32.com:今年5月两人也是结束了7年的爱情长跑,正式登记结婚了。作为今年出行的第1个目的地,小两口来到了呼和浩特,他们既不是旅游也不是出差,那么他俩是来做什么的呢?

视频加载中,请稍候...

  叶建飞 :我们来参加集体婚礼来的,我们从大一就是同班同学,然后从本科到研究生就一直待在一起。

  陈  露 :当时他跟我告白的时候,当时我是大一,那个时候才18岁,其实并不是很懂的爱情是什么,我觉得身边的这个男生比较谈得来 、比较踏实,让我有安全感。来草原结婚真的特别意外,应该是上上周才接到这样一个通知 ,有这样一个机会参加这个集体婚礼,昨天晚上也看了《千古马颂》 , 很向往这样的一种一往无前 青春担当的精神。

  婚礼开始前,71对新人纷纷在草原上拍照留念,记录幸福瞬间。

  9月12号 上午10点 ,悠扬的马头琴响起吉祥乐曲,集体婚礼开始。 新人们身穿洁白的婚纱、中式礼服、蒙古袍等,伴随着蒙古族长者深情的唱颂,牵手同行,缓缓走进婚姻殿堂,开启人生幸福旅程。

  自治区团委青年志愿者协会秘书长 杨国奇 :为奉献者奉献,志愿青春, 爱在北疆。 全国青年志愿者集体婚礼是由中国青年志愿者协会和自治区团委联合主办的,71对新人来自全国各地,在脱贫攻坚、在疫情防控,在生态环保各个领域作出积极贡献的志愿者,其中有少数民族有13个,包括壮族 土家族、彝族、还有这个我们当地的蒙古族, 我们是一个民族大家庭。

  婚礼上,“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣为新人证婚。

  玉  荣:我们姐妹俩受中国志愿者协会和自治区团委的委托和大家共度这幸福时光。

  新人代表与现场嘉宾共同分享抗疫故事,感受家国情怀。他们用真诚质朴的语言讲述抗疫志愿服务故事,让现场嘉宾感动和敬佩。

  祝福71对新人同心永结,携手共进。

  自治区团委青年志愿者协会秘书长 杨国奇:我们共青团组织落实了中长期青年发展规划,给大家组织这么一个平台,创造这样一个机会,那么内蒙古也欢迎来自全国各地的青年志愿者。

来源:腾格里新闻

责任编辑:齐春阳