中新网内蒙古新闻9月12日电(张欣 孙微)日前,申博真人现金网总公司:满洲里海关所属海拉尔海关为两家“种子种源”进口企业5365头荷斯坦牛出具减免税证明,减免进口环节增值税654.6万元,创今年以来单日审批减免税金额新高。

  今年以来,满洲里海关认真落实海关总署促进外贸稳增长重要举措,持续释放政策红利,积极支持呼伦贝尔市奶业振兴战略。

  截至目前,该关已累计为3批次6264头,总值达1227.7万美元的进口种牛办理减免税手续,为企业减免进口环节增值税765.62万元,同比增长60%。

  呼伦贝尔水草丰美,是内蒙古自治区重要的奶牛养殖带,是自治区重要的奶源基地之一,奶业也是呼伦贝尔的传统优势产业,是促进农村牧区发展、农牧民增收的重要支撑。青年奶牛的顺利引进,对当地奶牛种群改良、畜牧业产业升级和优质奶源基地建设起到了重要作用。

  “我们公司之前引进的3274头荷斯坦青年母牛中已有2200余头顺利育种成功,将于10月份开始陆续生产。”呼伦贝尔优然牧业示范牧场有限责任公司总经理许燕飞说。(完)

  责任编辑:乔珊